实验教学方法与手段

发布者:陈龄发布时间:2014-04-14浏览次数:174

实验教学方法与手段

为保持中心的重要硬件、软件与社会同步,实验中心及时更新实验仪器设备,充实实验教学资源。实验教师不断补充新的知识,探索新的符合自身专业发展的实验方法和手段,将最新的科技手段和艺术实验结合,及时和学生沟通、互动,积极有效地把新知识传输给学生,通过各种竞赛形式让学生的创意思维转化成艺术成果,充分调动学生的学习主动性和创造性。艺术设计实验中心拥有先进的数字图形图像技术、动画渲染技术,服装特殊工艺加工技术、陶瓷烧制技术、丝网印刷技术等;在模型实验室和陶艺实验室还专门聘请了专业技工配合教学。这些都充分体现和保障了实验教学技术的先进性,搭建了基础实验和专业实验教学平台,开拓了实验教学的新思路。中心还逐步完善自己的网站,专业教师建网络交流群进行专业指导,为学生提供网络自主学习平台。