实验考核方法

发布者:陈龄发布时间:2015-04-20浏览次数:168

实验考核方法

1实验考核体系

一是严格执行实验考查考核制度,坚持单独开设的实验课单独进行操作考试,同一门课统一命题,统一评分标准,集体改卷,保证考核结果的公平、合理。

二是实验课程考核采用平时成绩和期末考核成绩相结合的办法,平时成绩与期末考核在总成绩中的比例由中心分管实验教学的主任确定,并于考试前在学院教学管理办公室备案,避免任课教师随意调整成绩,保证考核结果的真实性。

2、质量保证体系

中心主要从三个方面建立实验教学质量保证体系:

一是实验课程实行课程负责人制度,主要实验课程都由专职骨干实验教师担任,同时专职实验教师还承担了该门实验课的规范化、实验项目的选择、建设任务,将实验课程建设纳入日常实验教学工作中,保证实验课程整体教学质量。

二是建立了实验课质量检查、监控制度,包括学校教学督导团日常抽查、学院教学委员会听课检查、学期中期教学检查和实验教学质量评定等途径。

三是中心教学秘书定期统计实验教学情况,上报学校实验室管理处和学院教学管理办公室,实时监控实验教学进展。