实验教学队伍建设相关政策措施

发布者:陈龄发布时间:2015-07-03浏览次数:181

实验教学队伍建设相关政策措施

建立一支高素质、善管理、懂技术、乐于奉献、勇于创新的实验教学队伍是学校提高实验教学水平的基本保障,是深化实验教学改革,提高实验课程质量的关键。为加快我校实验教学建设,学校结合实验中心情况,制定了高起点的实验教学队伍建设规划,出台了多项措施确保建设规划的顺利实施。

1、艺术设计实验中心实行主任负责制,主任由长期担任实验教学课程任务、管理经验丰富、科研成绩突出的教授担任。

2、培养和引进实验教学优秀人才,有计划的配置或引进与实验教学紧密相关的紧缺人才,加大力度实施实验教学队伍的梯队建设。

3、鼓励、支持中心青年教师参加学历进修。在职教师进修硕士学历费用,学校承担80%,进修博士学历费用学校全额承担。每年选派2-3名教师到国内艺术院校和科研院所进行短期培训与进修;经中心推荐,每年选派1名实验教师前往国外工作室学习、考察三个月,学习其他国家先进的艺术实验教学经验,提升师资队伍水平。

4、鼓励实验中心工作人员加强业务培训和进修学习,通过各种途径提高实验队伍的整体素质;重视实验室工作人员的专业技术职称评审聘任、待遇级别和晋升工作的开展。

5、积极邀请居艺术学科前沿的国内知名学者和海外学者参加中心的学术交流活动。活跃学术空气,营造良好的学术氛围,保持和促进不同学科和领域的艺术实验教学的交流与合作,有意识地培育创新性的实验教学群体。

6、加强实验教学的领导管理工作,对在实验教学研究及人才培养方面作出重要贡献的教师和人员,给予适当的经济奖励。营造宽松自由的学习工作环境和浓郁的学术氛围,努力提高待遇,积极吸引优秀人才。