实验中心建设发展思路

发布者:陈龄发布时间:2015-07-05浏览次数:284

实验中心建设发展思路

随着社会主义精神文明建设不断深化,社会对艺术人才的需求和培养提出了更高的要求。中心将进一步改革实验教学体系与内容,使实验教学、科研和国民经济建设与科技应用紧密结合起来,将江汉大学艺术设计实验中心建设成为学校应用型人才的培养基地、学科研究的基地、地方经济建设与社会发展的服务平台。为顺利达成以上目标,根据中心实际特提出以下发展思路:

1)进一步加强中心开放力度、提高设备利用率,同时加强实验室信息化管理平台的建设,实现全面信息化管理。

2)加强与国内外相关院校的交流,进一步加强本中心的师资队伍建设,教材建设,同时加大对实验内容和管理体制的改革力度。

3)进一步完善培养学生实践、创新能力的新方法和新机制,争取获得更多成果。

4)加强向全省至全国的辐射,为我省艺术设计学科基础课实验教学和专业课实验教学发挥示范作用。

实验中心将结合学校专业发展,继续完善实验室建设结构;不断更新实验项目设置,加大实验室对外共享开放范围;加强师资队伍建设,提高实验教学质量;力争将艺术设计实验中心打造成我国中部地区艺术实验教育高地。